вторник, 29 ноября 2016 г.

Карен Уайт "Танцующая на гребне волны"

Одна из любимых книжных серий - берет как интересным сюжетом, так и потрясающим оформлением!


Ава Уэйлен всем сердцем любит Мэтью, но, поселившись после свадьбы в его доме на острове, осознает, что не так уж хорошо знает собственного мужа. Она находит в одной из комнат странные рисунки и заключает, что их автором была женщина. Но кем она приходилась Мэтью?

Вскоре Ава вступает в местное Историческое общество, где ее втягивают в расследование, уходящее корнями в прошлое более чем на столетие. Какое же изумление постигает Аву, когда ей становится ясно, что она, Мэтью, загадочный автор рисунков и сестры-близнецы, жившие на острове более века назад, – это звенья одной цепи, лишь разорвав которую, она сможет обрести покой.


И так, Ава переехала жить к своему мужу, которого она знает около двух месяцев. Точнее которого она совсем не знает, ведь для всех было удивление когда она приехала в отчий дом с мужем под руку. Но они так многого не знают друг о друге. У них так много тайн.

Подобные книги окутывают меня одновременно чувством секретов и тайн, но так же неторопливое повествование не дает в этом увязнуть и узнать главное - такое разнообразие чувств и переживаний героев, даже сквозь многие столетия. Ведь здесь у нас не два, как обычно, героя и времени - а целых три героя, которых объединяет одна тайна, разделяющая их почти 200 летним рубежом.

Мать главной героини, Глория, хранит очень старый и очень страшный секрет. Главная героиня, Ава, почти не помнит своего детства, в котором с ней случился несчастный случай. Муж Авы, Мэтью, хранит еще больше страшных скелетов в шкафу, которыми не спешит делиться. Бывшая жена Мэтью, Адриенна, умершая при загадочных обстоятельствах. А Памела, жившая в начале 19 века и есть причина всех странных событий, происходящих в книге. Что же будет в итоге?

Мы получаем добротно скроенный детективно-мистический роман, где главная героиня узнает оборотные стороны даже тех людей, которых знала всю свою жизнь. Место действия - у реки, которая дает некую силу всей истории, как и 200 лет назад.  Странные тайники, тайные переписки, историческое общество, найденные картины, не родившиеся дети, ужасные болезни и много другого, что затягивает в историю по самые уши!

Жертва. Вся книга это показательная жертва во имя любви. Как и 200 лет назад Памела, сейчас Ава жертвует всем ради любви мужа. Но история книги очень трагичная, она о потере, о мужестве, о том, что ради любимых людей жертвуешь всем, даже своей жизнью. Очень глубокая и трогательная книга, которая, к сожалению, не лишена лишних описательных моментов, растянувших книгу на 540 страниц! Но автор пишет чудесно и глаза так и летают по строчкам :) Любителям романтических книг и пера Сары Джио - рекомендую!

Оценка - 4/5!

6 комментариев:

  1. Как же я хочу эту книгу!!! но к нам она не раньше чем через месяц приедет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, жаль, что так долго :(( Как прочтешь - пиши :))

      Удалить
    2. Я все же надеюсь, что до католического Рождества она к нам приедет и будет, когда почитать ее, около елочки :).
      Конечно напишу! ;)

      Удалить
    3. И я надеюсь - жду с нетерпением :))

      Удалить
  2. А я читаю Рапсодию. Нравится пока что, правда, немного раздражает любопытная главная героиня - Эмми, и современная часть меня не так влечет, как история из прошлого. Эту тоже возьму на заметку. автор Джио напоминает немного, но чуть интереснее, как мне кажется, пишет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, автор очень на Джио похожа. Иногда было у меня ощущение, что Джио приложила руку к Распсодии. Но как я поняла, Уайт начала раньше писать, чем Джио :)

      Удалить