среда, 23 ноября 2016 г.

Фред Адра "Лис Улисс и клад саблезубых"

Когда ты берешь в руки такую яркую книгу, то сразу думаешь о то, что книга скорее всего детская. Но ведь детские книги бывают очень вдумчивыми и интересны даже для взрослых. Вот и у меня в руке именно такая книга!



Первая книга серии «Лис Улисс» Фреда Адры стала лауреатом премии «Заветная мечта» в 2006 году, и давно завоевала множество верных поклонников.


Туманное пророчество, расследование, таинственный клад, склеп, страшный заговор, призраки, интриги, переодевания, мистификации – все это сулит читателям первая встреча с Лисом Улиссом. Невероятно обаятельные герои, потрясающая атмосфера и сногсшибательные приключения — книга совершенно необычная и ни на что не похожая, смешная, остроумная, такая, что оторваться совершенно невозможно.


Мне очень понравилась необычная компания. Знакомьтесь: глава компании лис Улисс, его помощница лисичка Берта, умный пингвин Евгений и трусоватый кот Константин. Всех их собрал рядом с собой Улисс. А почему? Потому что он сам себе совершил предсказание, в котором сказано, что он и еще трое несчастных бедняг в День Несчастных (который он опять же предсказал себе) помогут ему в поисках клада клана саблезубых. Вот так :)

Очень интересный сюжет закрутил автор, особенно моменты с детективными расследованиями  и довольно забавными диалогами. Сами герои и мир, окружающий их - отдельный разговор. Все так же как у нас, только всем верховодят различные звери - есть археолог Бенджамин Крот, являющийся енотом, есть граф Бабуин, главный из ожидающих Сверхобезяна, есть сыщик Просперо и сыщица Антуанета и много подобных забавных персонажей. Смотрели "Зверополис"? Тогда эта история вам точно напомнит этот классный мультфильм!

А когда в сюжет стала вмешиваться мистика с элементами демонической силы - так вообще подумалось, что я нахожусь в неординарном разуме автора, который не знаю что хочет до нас донести. Но все же сама история очень затягивающая, хоть местами и бывало скучновато. Иногда диалогов было на столько много, что становилось тяжело читать. Хотелось пропустить несколько страниц и продолжить позже. 

Как резюме - книга многообещающая, легко и доступно излагается сюжет, финал открытый и я надеюсь, что Росмэн продолжит перевыпуск этой интригующей саги. Очень советую подросткам от 12 лет и даже взрослым, потому что книга достойна внимания. Есть провисающие и даже скучные моменты, но их не много и нужно просто перетерпеть.

Оценка - 4/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий