пятница, 18 ноября 2016 г.

Брюс Кэмерон "И тут появилась Люси"

Новая книга от уже полюбившегося мне автора, пишущего о собаках и их любви к людям. Каждый раз эти книги наполняют меня уютом и спокойствием, а эта книга особенно подойдет как раз под новогодние праздники!


Что делать, если любимая девушка ушла к другому, а родители развелись? Джош Майклз не знает, куда себя деть, ему одиноко и тоскливо. Но все меняется, когда старый приятель просит его приютить беременную собаку. Джош напуган, но отказать не может. Так в его доме появляется добрая и самоотверженная Люси, а чуть позже – милые и озорные щенки. Джош всем сердцем привязывается к собакам, но понимает: придется вернуть Люси хозяину и навсегда забыть о ней. Ведь это все равно, что расстаться с другом, о котором долго мечтал и которого только что обрел. Однако скоро Рождество, а в этот день, как известно, сбывается то, о чем в другие дни нельзя даже мечтать. 


И снова потрясающе прекрасная история о любви и дружбе человека и собаки. Снова нам автор пытается донести очень простую и важную вещь - собаке и человеку суждено быть вместе, одним нам тяжело. Они всегда помогут в любой ситуации - разделят грусть, печаль и радость.

В этой книге история очень простая, но при этом очень показательная. Джоша бросила девушка, которую он любил очень сильно и строил планы на их будущее. И вот случайно на его пороге оказывается почти незнакомый человек, просящий подержать пару дней свою собаку. Джош соглашается, но пару дней превращаются в месяца и вот они уже не могут друг без друга. А когда появляются щенки, то жизнь Джоша наполняется смыслом, который был утерян уже давно. А тут ещё и симпатичная сотрудница приюта для собак. Короче любовь тоже будет :) Но тут появляется настоящая хозяйка Люси и уже привычный мир Джоша рушится. Как же жить дальше?

Книга безумно атмосферная - дом в горах, снежная пора, скоро рождество и Новый год. Автор смог передать все то, что чувствует собака и о чем она думает. Даже малыши-щенки у автора получились очень живыми и вдумчивыми - их поведение и сложности в этой книге переданы с удивительной точностью.

А главное - любовь. Книга ею пронизана буквально на каждой странице. Сразу отмечаешь эту безграничную привязанность и желание отдать себя полностью за то, какую безвозмездную любовь дарит тебе собака. То существо, которая будет любить тебя не за что-то, а вопреки всему!

Книга небольшого формата, поэтому читаться будет очень быстро - нужно буквально пару дней и уют наполнит ваше сердце. Да и язык повествования лёгок и быстро, но с важными замечаниями по поводу жизни и того, что веру терять никогда нельзя!

Оценка - 5/5! 

2 комментария:

  1. интересно, надо бы присмотреться к автору :) как раз про собак, по моей части

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Тебе точно понравится - у тебя же есть друг пушистый :))

      Удалить