суббота, 26 ноября 2016 г.

Рик Янси "Последняя звезда"

Вот и закончилась эта тягучая сага о инопланетном вторжении, которое постигло Землю не в самом хорошем смысле.



Они наверху. Они внизу. Они везде и нигде. Им хочется завоевать Землю. Им хочется, чтобы Земля осталась у нас. Иные пришли, чтобы уничтожить человечество. Иные пришли, чтобы его спасти. 

Но под этими загадками лежит простая правда: Кэсси — жертва предательства. Как и ее товарищи: Рингер, Зомби, Наггетс. Как и семь с половиной миллиардов жителей планеты. 
Сначала людей предали иные. Потом люди предали сами себя. 
Последняя битва за жизнь состоится не на суше и не на море, не в горах и не на равнине, не в джунглях и не в пустыне. Она закончится там, где началась — в отправной точке. И передний край этой битвы — сердце человека.



Ну вот и все, эпопея "5 волна" закончилась. По первой части снят фильм, но не знаю будут ли снимать дальше. Так бы и не снимали, потому что актрисе, снявшейся в главной роли я не поверила совсем. Да и кто в таком постапокалипсисе бегает с укладкой и маникюром. Но я все же не про фильм, а про книгу.

Во всех книгах поветсовование меняется и ведется от разных лиц. А вот например один из героев это маленький мальчик, которому 7 лет. И от него главы читать было особенно сложно. Как он рассуждает об инопланетянах, или говорит, что "пистолет под свитером холодить кожу. Такое приятное ощущение, даже лучше, чем обниматься". И это говорит 7летний ребенок, который еще недавно тискал плюшевого мишку, после чего был натаскан военными на убийство иных. Блин, ну зачем такого маленького то в сюжет вплетать.

Первые страницы, точнее страниц 200, сплошная вода - читать неинтересно, скучно, попытки сделать сюжет динамичным, уничтожая всех вокруг. Но смысла в этом абсолютно никакого. Можно вообще выкинуть вторую часть трилогии и большую часть третьей книги и все равно поймете о чем речь.

Не очень хочется писать много об этой части, да и о трилогии в общем. Она совершенно не стоит внимания, хотя все таки первую часть "Пятая волна" в чем-то даже советую прочесть, она реально стоящая. А так сюжет, уложившийся бы в одну книгу, размазан по трем частям и так понятно почему - деньги! Да и мозговыносящих моментов стало так много, что читать откровенно скучно. Но все же я поставлю нейтральную оценку всей трилогии, потому что первая часть саги реально затащила!

Оценка - 3/5!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий