вторник, 10 ноября 2015 г.

Дон Джордж "Мечтатели"

Никогда не читала ничего похожего! Сборник рассказов о самых запоминающихся, ярких или запавших в душу моментов путешествий именитых писателей, фотографов и путешественников. Их много, они короткие - поэтому отправляемся в путешествие со всеми гранями его великолепия :)



34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе. Ночевки в парижских кафе, гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие – по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее… Эти и другие приключения – вот что ждет вас. .

О да - как же я люблю когда первый опыт новой для меня литературы оказывается удачным! Как я благодарна Lonely Planet за этот чудесный сборник потрясающих видений мира! 34 человека, 34 "впервые", 34 истории и миллион причин испытать приключения в новых местах.

Мне очень понравилось рассуждение о "невинности", ведь она присуща и новому, испытанному в первый раз и поразившим до глубины души - будь это любой аспект поразивший вас в первый раз до кончиков волос!

Прекрасные переживания героев, каждая история - это маленькая жизнь! Мы побывает в Австралии, Новой Зеландии, в Мексике и Франции, в пустынях и в воде, почти прыгнем со скалы, походим в национальных одеждах, побродим по пещерам, в Свазиленде и во льдах и еще много где! Всю книгу пронизывает страсть - к новому, к преодолению себя, к путешествиям, к открытию нового и неизведанного, к бесстрашию, к риску.

Было желание взять блокнот и выписывать все эти прекрасные места, в которых наши герои пережили свои "первые разы" и шок, часто в хорошем смысле, но есть и неожиданно неприятные. Некоторые рассказы короткие, иные длинные, но все информативные. В каждом рассказе чувствуется душа человека, который делится с нами самым сокровенным. 

Осень, да и зима, часто заставляет нас сидеть на месте. Так вот эта книга перенесет вас в прекрасное далекое и поможет скоротать холодные вечера. Абсолютно не нарпяжное, расслабляющее и погружающее чтение - очень рекомендую :)

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book eksmodiy





10 комментариев:

  1. О-о-о, вот это и впрямь интересно! Я бы тоже прочла с удовольствием эту книгу! Спасибо, что поделилась!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что прочла ее :)) Спасибо - прочти, не пожалеешь:)

      Удалить
  2. Нина, тоже хочу прочитать, нравится подобная литература! Надеюсь, что понравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой первый опыт оказался удачным, так что буду и дальше с радостью читать такие книги :)

      Удалить
  3. Ну се, мне такое надо почитать, а то я подсела на Чимберлен, а так много подряд одного автора нельзя))) Смотрю продолжение Сосен появилось у тебя, интересно в сети есть, я бы почитала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитай конечно, расслабить и отвлечет!
      А новые Сосны мне вчера спать не дали - ну нереально оторваться :)

      Удалить
    2. Мне тоже интересно, что там будет дальше,не смотря на то, что сериал я посмотрела, ну, первый сезон, который есть - весь.
      Мне вчера Чимберлен спать не давала, муж спас)))

      Удалить
    3. Оказывается в книге есть еще интересные сюжетные линии, которые не освящались или плохо освящались в сериале :))

      Удалить
  4. почитаю, этой осени срочно нужно путешествие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя бы не самой, но с кем-то отправится туда, куда своя нога не рискнет наступить!

      Удалить