понедельник, 16 ноября 2015 г.

Кай Майер "Время библиомантов. Начало пути"

Как же долго я ждала выхода этой книги! Как же долго я ждала, когда возьму книгу в руку, когда перелистну странички и начну ее читать! И вот, она у меня и я погружаюсь в невероятный мир книг и волшебства :)


«У каждой книги есть своя тайна…» 
Несколько сотен лет безграничная сила книг хранилась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествие сквозь время и пространство – это лишь малая часть того, что книги могут дать. С помощью 
некоторых из них можно изменить даже прошлое. 
Фурия Саламандер Ферфакс потомственный библиомант, самый сильный волшебник в древнем роду Розенкрейц, который уже долгие годы скрывается от агентов Адамантовой Академии из-за ошибки, совершенной в 
прошлом. 
Семья Ферфакс охотится и уничтожает «пустые книги», способные стереть все когда-либо написанное на Земле. Но у них есть враги куда страшнее Академии, жаждущие кровной мести…
Фурия теряет всех – любимого отца, младшего брата, всю свою семью. Единственное, что ей остается – бороться. Главное, что рядом с ней появляются верные друзья и любовь, которая прошла через века.
Кто настоящий враг? Какова цена за спасение брата? Чем грозит восстание экслибри? Почему Антиква так отчаянно пытается получить книгу Зибенштерна? За что борются мятежники Либрополиса?
Приключения начинаются – добро пожаловать в мир книг, Время Библиомантов пришло!

Как же я люблю читать книги еще до выхода их в продажу. Это чувство, что книга твоя, ведь ее еще никто не прочитал! И ты можешь насладиться тем, что другим еще предстоит прочесть :) Как будто эта история сейчас существует только для тебя!

Мне сложно описать все эмоции после прочтения книги. Она такая одна, подобного я еще не читала. Она оригинальная и главное - про книги! На каждой странице упоминается книга! Это книга о книгах! Это книга истинного книголюба.

Начало сюжета так же необычно, как и вся книга - девочка бродить по огромной библиотеке, которой не видно конца и края. Там такое количество книг, что Фурия часто блуждает по ней и находит абсолютно невероятные образцы: древние, интересные, загадочные, необычные, страшные, смешные. Книги, книги, книги - я бы там жила :)

Конечно никуда без острых моментов - она будет терпеть потери, первую любовь, любовь к родным, переживания и конечно же головокружительные приключения. Самое главное, что она каждый день будет испытывать себя на прочность.

У нее появятся друзья, которые будут помогать ей спасть и без того зыбкий мир Библиомантов, который становится сильнее и грозит изменить к худшему нашу с вами реальную действительность. Ведь чем сильнее становятся теневые главы Адамантовой Академии, тем выше угроза угасания привычного нам с вами существования.

В этой книге даже два "плохиша" и Фурия старается бороться на два фронта,

А сколько интересных персонажей в книге - ожившие птички-оригами, в которые превращаются листы книг; буквы ЭЮЯ, разговаривающие с героиней и помогающие ей; экслибри, выпадающие герои из книг и живущие среди нас; невероятно красивый город ЛибрОполис, в котором живут настоящие волшебники; книжные магазины, продающие книги по определенному формату; волшебные книги, с помощью которых можно изменить прошлое и даже уничтожить все книги мира; и многое другое.

Погружение в волшебным мир книг для меня прошло с огромным удовольствием! Такая история понравится как подросткам, так и взрослым. Ведь Гарри Поттер вам нравится? Значит вы влюитесь и в первую часть трилогии "Время библиомантов"!

Оценка - 5/5!

********************************************************************************
Издательство Робинс
Instagram


6 комментариев:

  1. Нин, люблю твой блог за совершенно неизвестные для меня книги))) Я и авторов таких не знаю, и о книгах подобных не слышала, но все беру на заметку. А то сейчас можно заблудиться в огромном мире литературы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе огромное! Ради того, что б было проще плыть по морю книг я и стараюсь :) Для себя в том числе!

      Удалить
  2. Ооооо, книга о книгах - что может быть лучше. Очень необычное описание, Нин, я теперь такую тоже хо, тем более, обложка у нее чумовая!! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это наша книга :) Точно - чем больше книг, тем лучше :))

      Удалить
  3. как раз хочется чего-то такого сказочного и книжного :) очень заинтересовалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень празднично-новогоднего :))

      Удалить