суббота, 14 ноября 2015 г.

Блейк Крауч "Сосны. Заплутавшие"

Вторая часть приключений спецагента Итана Берка в городке "Заплутавшие сосны". Он уже знает тайну жизни 400 граждан этого странного места, но не может раскрыть эту тайну никому. Что же он будет делать?




Бывший секретный агент Итан Бёрк крепко застрял в Заплутавших Соснах – Городе в Нигде, куда ведет лишь одна дорога – и ни одной обратно. Но жизнь продолжается, и Итан, используя свои прежние навыки и знания, занимает пост местного шерифа. Казалось бы, что это за работа – охранять покой в райском уголке, где и так все спокойно, где все живут мирно и в согласии – и откуда преступнику все равно не сбежать? Но не всем жителям Сосен нравятся здешние порядки. Их держат в полном неведении относительно происходящего вокруг, запрещают говорить о своем прошлом, отслеживают с помощью видеокамер каждую секунду их жизни… Мнимый покой рушится, когда Итан находит убитой дочь мэра Заплутавших Сосен. Тот требует справедливого возмездия. И Бёрк начинает расследование…

Итан находится уже несколько недель в этом загадочном городе, в котором люди живут в идеальном месте, на столько идеальном, что не верится правда ли это. Он стал шерифом и старается помогать людям жить в мире. Правда случается не предвиденное - находят труп девушки, которая не могла существовать в принципе, ее никто не видел в городе и не знает откуда она взялась. Предстоит расследование ...

По сути эта часть раскрывает нам глаза на смысл нахождения людей в этом городе и то, что происходит за укрепленным ограждением под током. Ведь многие сходили сума, многие привыкли к жизни там. Но есть и такие, которые сделали видимость и стали собираться по ночам, чтобы хоть иногда вести себя как хочется, без присмотра, без камер и без чипов в ногах. Просто жить так, как привыкли... И шериф решается открыть глаза людям на жизнь здесь, но расплата становится жестокой... 

В сериале, снятом по книгам, можно все узнать буквально за 10 серий. Но это не умалило моего желания прочесть вторую часть, потому что внутри книги мы видим больше информации, событий и тех моментов, которые в сериале слабо освещены. Все время боишься сказать кучу спойлеров, поэтому буду заканчивать. 

Читалась очень динамично, стремительно и быстро. Поэтому буду очень ждать третью часть :) Ведь будет еще интереснее и, не смотря на просмотренный мной сериал по этой книге, уверена что печатная версия меня удивит еще сильнее!

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book

4 комментария:

  1. Хоть уже и почитала, и написала тебе в инсте, но не могу не зайти сюда) я обязательно почитаю ее, мне все-таки интересно продолжение, да и надо разбавлять мои любовные прозороманы))) Я сейчас опять читаю Вернер - первую ее книгу "Купальская ночь". Ты читала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочти - блин, она реально классная!!!
      Купальскую ночь еще не читала, может в будущем возьмусь :))

      Удалить
  2. Какой интересный обзор, очень хочу почитать=)) Большое спасибо=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить