пятница, 27 ноября 2015 г.

Оливер Петч "Крепость королей"

Очень надеюсь, что при прочтении двух книг подряд одного писателя, у меня не будет отторжения. Проверим :) 




Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы… 
Агнес фон Эрфенштайн, дочь наместника Трифельса, не совсем обычная девушка. В отличие от своих благородных сверстниц, она любит скакать верхом по окрестностям, охотиться с соколом и читать старые книги. И вот, в один из дней, ее сокол вернулся с закрепленным на лапе золотым кольцом-печаткой. С этого момента Агнес начинают мучить странные сны об ужасной трагедии, разыгравшейся некогда в Трифельсе. Но на все ее расспросы о прошлом отец и местный священник лишь отмалчиваются, пряча глаза. Тем временем около крепости появляются подозрительные чужаки, настойчиво интересующиеся некоей тайной, связанной с Трифельсом…


Очень здорово браться за книгу после того, как пообщался с писателем. Узнавать о ее создании, об исторических изысканиях и трудах автора. Например, эта книга в Германии вышла в одной части. Ее разделили уже в России на две половинки, так как она была более 1000 страниц. Тяжеловата :)

Стиль автора тот же самый, не поменялся ни на йоту, чему я была очень рада! В центре сюжета молодая девушка, которой ее сокол приносит колечко золотое и ей начинаются снится сны про то, что много лет назад происходило в замке, в котором она сейчас живет. И очень странные сны, учитывая, что под их Замком возможно находятся несметные сокровища, про которые слагают легенды. Но вымысел ли это? Есть могущественные люди, верящие в них и готовые на все!

Вообще история красивая, загадочная, неординарная и связанная с историей Германии, Франции и даже в чем-то Англии. В ней будут короли, замки и крепости, любовь и смерть, страх и власть, рыцари, вековые тайны и много как реальных, так и вымышленных, исторических персонажей. Переживала с героями каждый моменты их сложной жизни, ведь в середине XVI века жилось очень не легко - страны воюют, денег не хватает, крестьяне голодают, процветает мародерство и грабежи...

И все же тайну в первой книге нам только слегка приоткрывают, что срочно меня гонит за второй книгой - Расплата! Ведь там мы узнаем, что же за ужасный секрет скрывают стены крепости Трифельс. Что же там такого, что может изменить судьбу всей Европы!

Оценка - 4/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Смотри, в серии "Дочь палача" 5 книг, а в этой - 2 книги :)

      Удалить
    2. т.е. ты хочешь все прочесть, а то вдруг мнение поменяется?:)))))

      Удалить
    3. Уже наверное не поменяется - он пишет все лучше и лучше :))

      Удалить
  2. Я вообще больше современную прозу люблю, ну, или фэнтези, а, вот, исторические романы почему-то всегда стороной обходила, наверное, надо попробовать) Спасибо, Нин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама перевлюбилась в детективно-исторические романы :)))

      Удалить