вторник, 17 ноября 2015 г.

Марк Леви "Она и Он"

Уже давно пора мне познакомится с творчеством Марка Леви. И вот, у Азбука-Иностранка , выходит новый роман автора "Она и он". Тем более в таком красивом оформлении и в небольшом формате.


Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Сочиняет, встречается с читателями — и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, бросив предавшего ее мужа, и находит убежище у подруги-француженки. Миа случайно заходит на сайт знакомств и назначает встречу Полу. С этого момента жизнь обоих превращается в клубок проблем. От друзей никакой помощи, они только еще больше все запутывают. Куда бежать, разве что на край света? Но даже далекое путешествие не поможет убежать от самого себя.

Миа и Пол. Хорошие ребята, которые еще не знают друг друга. И вот случай им помогает пересечься, но все же они решают остаться друзьями - у него есть любимая, правда всего на пару недель в год; она замужем за бабником, который ее в грош не ставит. А Париж такой прекрасный город для того, что бы два разбитых сердца нашли друг друга и соединились в единое целое.

Вначале у меня было ощущение, что я смотрю фильм. Могу сказать что даже в конце это чувство осталось. Я будто попала внутрь кино о Париже, о любви и о переживаниях. А мы действительно увидим помимо самого Парижа - остров Ситэ, Сакре-Кер, Эйфелева башня, Триумфальная арка, Елисейские поля - еще и Сеул, Сан-Франциско и немного Лондона. Посидим в кафешках и попьем кофе с круассанами, погуляем в парках, посидим на лавочках и будем обедать в красивых ресторанах.

Миа и Пол на столько быстро находят общий язык, что это даже немного пугает. Как по сценарию. Как бы дружба, как бы одиночество, как бы забавные пешки в своей же придуманной игре. Между ними возникает притяжение, которое они скрывают за интеллектуальными и красивыми диалогами, интересными мыслями, глубокими переживаниями.

Вместе с Миа мы будем помогать Полу писать его новый роман, будет подсказывать ему интересные ходы и повороты сюжета, даже играть главную героиню. Поможем ему преодолеть страх перед полетами, массовыми выступлениями и одолеем панику.

А с Полом мы поможем Миа ощутить разницу свободной жизни от ее золотой клетки, совершим забавные и головокружительные поступки и обретем мудрость.

Марк Леви написал чудесный роман - простейшим языком о любви. Давно не читала таких легких и не замысловатых книг. С этим романом я реально отдохнула - он небольшой и быстрый, то что нужно вечером для расслабления и удовольствия :)

Оценка - 5/5!

7 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала пост - словно окунулась в мир этой книги=))) Хочу-хочу почитать! спасибо=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне снова приятно :) Надеюсь прочтешь и понравится :))

      Удалить
  2. Нинок, вообще не читала Леви, нужно срочно восполнять пробел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много о нем слышала, но никогда не читала, поэтому мое знакомство прошло удачно : )

      Удалить
  3. Что-то я читала у него, никак не могу вспомнить....
    Быстро ты с ним разделалась, здорово, когда легко читается. Расскажу тебе, что мне понравилась первая книга Вернер, читай, если будет возможность и время. Ничего грить не буду, но я бы 5- поставила ей...Но, все-равно, хорошая. Там снова очень хорошие люди присутствуют, помнишь,к ак мы с тобой обсуждали хорошую девочку Нику, вот здесь у нее тоже есть оч хороший характерный герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леви очень быстро читается!
      А что за книга Вернер?

      Удалить
    2. Купальская ночь, самая первая ее

      Удалить