вторник, 2 августа 2016 г.

Кесси Бизли "Цирк Мирандус"

Есть книги, которые манят только своей обложкой. Но, открывая историю, ты удивляешься на сколько она соответствует обложке. Надеюсь, что Цирк Мирандус станет именно такой, ведь обложка у Издательства Рипол  получится волшебной!


Однажды дедушка рассказал своему внуку Мике о цирке Мирандус, который он видел в детстве. Там живет невидимая Тигрица, коварная Женщина-Птица и самый могущественный из могущественных магов - Повелитель света. Вместе с храброй подругой Дженни Мика отправляется на поиски волшебного цирка и загадочного чародея...

Это было чудесное путешествие в волшебную сказку вместе с Микой и его дедушкой. Эта книга, которую будешь помнить очень долго. Эту книгу будешь советовать всем, кто потерял веру в чудеса!

Мальчик Мика очень любит своего дедушку за ту доброту, которой он окружает его. Родители Мики погибли и он остался совсем один, если бы не дедушка Эфраим. Но сейчас дедушка очень болен. Поэтому, слушая рассказы дедушки о волшебном цирке "Мирандус", мальчик понимает, что может помочь выздороветь ему только с помощью волшебника из этого цирка. Отправляясь на поиски цирка, который можно найти только веря в волшебство, Мика не теряет надежду и веру.


Мика находит цирк, но все ли так, как рассказывал дедушка? Там он встречает много всего - невероятных животных, сказочных силачей, смотрителя, который вот уже с 500 года до нашей эры работает в этом цирке, летающую женщину, а главное - Повелителя Света, который обещал дедушке, когда тот был еще маленьким, исполнить его заветное желание. И вот Мика должен передать это желание для исполнения чего бы ему это не стоило.

"Очень важно, когда вы впервые видите волшебство, узнать его, понять, что это именно оно. Потому что второго шанса может не представиться".

Тот мир, который внутри книги буквально окружает нас, поглощает и не отпускает. Желание присутствовать там буквально рвется из тебя и вот, с каждой главой, ты все больше погружаешься в этот мир. Эта книга для тех, кто потерял веру в волшебство, чудеса, в деда Мороза и Новый год - она, хоть не надолго, вернет чувство восторга и веры в невероятные чудеса!

Автор, написавшая книгу, совсем молодая девушка, которая начала писать историю лет в 9. Поэтому она очень доступно рассказывает обо всех чудесах, которых мы сейчас лишены и может достучатся как до детей, так и до взрослых. На столько просто и интересно написано, что оторваться от книги нереально сложно. Еще оформление потрясающее - как снаружи, так и внутри авторские рисунки к каждой главе.

Меня переполняют эмоции, когда я пытаюсь рассказать о книге. Поэтому я просто посоветую ее прочесть всем и каждому, как для себя, так и для детей. Полюбить и, главное, хоть на чуть чуть поверить в чудеса!

Оценка - 5/5!

6 комментариев:

  1. Нин, спасибо! Читала только положительные отзывы про эту книгу, поставила в план:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочти - она прекрасна, идеальна!

      Удалить
  2. Звучит увлекательно! Думаю пресмотрюсь...я сама в цирк ходить не люблю (потому что животных жалко), но я обожаю книги про цирк. Они всегда очень атмосферные и волшебные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там совсем другой цирк, там животные совсем не страдают! Я надеюсь, что Вы не разочаруетесь :)

      Удалить