суббота, 6 августа 2016 г.

Кристин Ханна "Ночная дорога"

Я так давно хочу познакомиться с творчеством Кристин Ханны, но никак не могу найти ее книг. И тут мне на день рождение дарят ее "Ночную дорогу" и я тут же приступаю к чтению. Надеюсь мои завышенные ожидания не испортятся по мере прочтения книги!


Нет чувства сильнее, чем материнская любовь, сильная и беско­рыстная. Но что делать, когда забота превращается в чрезмерный контроль? Счастливая домохозяйка Джуд посвятила жизнь детям, двойняшкам Заку и Мии, ставя их потребности выше своих. Она как родную приняла Лекси, девочку с неблагополучным прошлым, лучшую подругу ее дочери и - впоследствии - возлюбленную сына. К сожалению, созданная женщиной идиллия длилась недолго. 
Незадолго до выпускного, жаркой летней ночью, судьба всех героев рез­ко меняется. Одно неверное решение - и последствия необратимы... 

Очень сложно рассказывать о книге, которая поглотила тебя с головой и никак не дает оторваться и выплыть наружу. Я на столько погрузилась в книгу, что потерялась в жизни. Я не понимаю как так можно писать и аплодирую стоя автору!

Кристин Ханна рассказывает нам очень трагическую историю о взрослении подростков, о том, как сложно их воспитывать родителям, о переживаниях и жертвах со стороны матери, о попытках примирения с демонами внутри себя, о любви, превознемогая боль утраты и вопреки всему. Как не уйти в себя от горя и как принять жизнь "после".

Зак и Мия дети гиперопекающей Джуд, которая на столько сильно привязана к детям и к их благополучию, что не редко приводит к их бунтам. Но вот в их жизни появляется Лекси, ставшая подругой дочери и возлюбленной сына. Приняв ее в семью, она отдала девушке частичку своей любви. Все шло хорошо, ребята взрослели и планировали будущее - колледжи, университеты, карьеру. Идиллия длилась не долго - однажды случилась страшная трагедия, разделившая жизни всех. После такого жизнь наладиться не может и всегда будет откидывать в прошлое.

Сюжет развивается на столько динамично, что не успеваешь следить за теми ударами, которые обрушиваются на голову читателю. Но ты их жадно ловишь и с нетерпением переворачиваешь страницу за страницей, что бы надеяться на что-то хорошее, но можешь словить очередную трагедию.


Те эмоции, которые автор передает через слова в нашу голову, приводят к радости, к любви, иногда к сочувствию, часто к самопожертвованию. Манипулируя сознанием, она ярко рисует картинку всего происходящего. Как из благополучия может получится упадок, как одна маленькая девочка может вернуть к жизни взрослых.

Кристин Ханна становится для меня автопокупаемым автором, хотя ее книги сейчас не так просто найти - Издательство Азбука перестало выпускать ее книги и теперь нужно их хорошо поискать. Но я очень постараюсь собрать и прочесть все книги. Вот на сколько мне понравился автор! Ее книги я рекомендую тем, кому понравилась Сара Джио, Диана Чемберлен, Карен Уайт и прочие.

Оценка - 5/5!


6 комментариев:

  1. Как-то мельком где-то слышала про этого автора и вот пишешь ты про её книгу. У тебя хороший вкус, так что буду склонна прочитать эту книгу)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты меня захвалила :)) Но мне приятно!

      Удалить
  2. В инсте у тебя видела и,как только поняла, что 5 из 5, сразу же полезла ее искать, нашла,жду раздачу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я думаю тебе книга очень понравится - мы схожи с тобой в таких чтениях! Жду твоего мнения!

      Удалить
  3. Нин, я тебе уже написала в ИГ, думаю, что тебе еще понравятся "Улица Светлячков", "Домашний фронт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы найти еще их :(( и хочу в твердом переплете :)

      Удалить