четверг, 25 августа 2016 г.

Салли Грин "Половинный код. Тот, кто умрет"

Ну вот и закончилась история полубелого-получерного колдуна Натана - не могу сказать, что я в восторге от трилогии. Скорее всего я, после прочтения третьей книги, забуду о ней и наврядли буду советовать это чтиво кому-либо. Но для завершения мысли - прочесть надо!


Противостояние Альянса и Совета продолжается.
Более полусотни убитых Охотников не приблизили Натана ни к развязке этой кровавой войны, ни к исчезнувшей Анна-Лизе, найти которую стало смыслом его жизни. Но больше всего Половинный код беспокоят видения, что предсказывают ему смерть в ближайшем будущем.
Верный друг Габриэль предлагает Натану бросить всё и всех и сбежать.
Но ничто не может спасти Натана ни от этой войны, ни от того, кем он стал…


Ну и странное дерьмо происходит в книге - одни убийства, море крови и кучи трупов. Месть в третьей части эпопеи застилает главному герою глаза и он начинает творить ужасные вещи. Он не может отличить друзей от врагов и не верит никому.

В третьей части, как и в остальных, появляется какой-то странный артефакт. Главные герои снова его пытаются собрать, что бы стать неуязвимыми. В прошлом у Натана случилась ужасная потеря, с помощью которой он обрел неведомые ранее силы. Но чем больше сила, тем больше ответственность. А у Натана еще и жажда крови. Он убивает всех Охотников, которых видит.

В книге у Натана и его друга, Габриэля, уже очень близкие отношения к прямым отсылками к сексу, а про поцелуи вообще молчу. Это было не очень приятно, но не сильно навязчиво. Плачут - целуются, радуются - целуются, ночью - целуются. Хорошо хоть без подробностей.

Всю книгу куча разных героев разрабатывают план как бы убить плохишей. Плохиши тоже такой план разрабатывают. На друг друга нападают, погибают или становятся лучше. За Натаном и его друзьями идет охота, они постоянно скрываются, иногда утраивая вылазки.


По сути трилогия себя хорошо чувствует у нас, не смотря на довольно не стандартный сюжет и необычные финал. Финал трилогии конечно довольно необычный для подобных книг. Но он реально единственно возможных в такой истории. За это я даже поставлю всей истории хорошую оценку!

Не могу сказать, что я в безумном восторге от книг, но и не жалею потраченного времени на них. Буду ждать новых творений автора!

Оценка всей трилогии - 4/5!

2 комментария:

  1. Ой, чет меня не тянет читать эту трилогию, вроде и ты хвалишь больше, но не лежит душа....
    Я сейчас читаю Дом у озера Мистик Кристин Ханны, вроде нравится, хотя начало было очень предсказуемым и, думала, что ничего нового не открою, но сюжет все-таки стал отличаться от подобных. Ты кроме Ночной дороги у нее че-нить читала еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу сказать, что хвалю эту трилогию. Скорее выделяю ее среди других, которые уж слишком однотипны.
      Я очень ищу книги Ханны в бумаге и не нахожу, поэтому пока Ночная дорога единственная прочитанная у нее :(((

      Удалить