суббота, 13 августа 2016 г.

Майя Г. Леонард "Фабр. Восстание жуков"

Издательства не редко делают для нас книги, которые позиционируются как более детские, но при этом интересны и взрослым. Одна из таких книг - детективно-фэнтезийная история про мальчика, у которого в друзьях огромный и умный жук-носорог!





Отец Даркуса, Бартоломью Катл, таинственным образом исчезает из закрытого кабинета Музея естествознания в Лондоне. Полиция сбита с толку – как и куда мог пропасть заслуженный учёный? 
Жизнь мальчика меняется: он попадает в дом к своему дяде Максу, в новую школу, где заводит друзей, но самое главное – у него появляется Бакстер, огромный чёрный жук-носорог, который – о чудо! – понимает его с полуслова.
Даркус намерен найти своего пропавшего отца во что бы то ни стало. Но его планам может помешать сумасшедшая учёная-генетик Лукреция Каттэр, которая задумала ужасный план уничтожения мира.
Стремительный вихрь таинственных событий, детективного расследования, потрясающих открытий и захватывающих приключений – всё это увлекает юного читателя в удивительный фэнтезийно-приключенческий мир!

Итак, у нас очень добротно слаженная история, после которой уйдет фобия боязни жуков и начнется их восприятие как домашних любимцев. Не могу сказать, что я боюсь жуков, но все же приятнго мало. Вот теперь свое мнение я пересмотрела.

Вместе с Даркусом мы будем упорно идти к цели - к его отцу. Точнее будем думать и гадать, куда же он мог пропасть. В чем нам буду помогать новообретенные друзья, дядя и полчиша жуков, которые не так просты, как кажутся. Сколько приключений выпадет на их долю вам придется узнать, прочитав книгу. Так же ждет много юмора, забавных моментов и неожиданных поворотов сюжета.

Главная злодейка книги очень необычная, ее история и судьба еще загадочнее. Она генетик, которая проводила какие-то страшные эксперименты, результаты которых ужасали ее коллег. Но она богата и властна - вот против нее и будут сражаться Даркус, его друзья и команда супер-умных жуков!

Прекрасный перевод Майи Лахути, которая участвовала в выпусках книг о Гарри Поттере, отлично дополняет саму историю и читается легко и быстро. Объем книги небольшой, читается она с интересом и теперь я в ожидании новой части. Ведь это трилогия! Такие книги позволяют забыться и нырнуть в занятную историю.

Оценка - 5/5!

2 комментария:

  1. Вот, еще раз прочла и убедилась, что надо будет для сына ее поискать, думаю, жанр должен пойти, а то он у меня в последнее время одну школьную литературу читает, скучно, но надо, особенно Гоголь нам тяжело дался.
    Спасибо, Нин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что - она в продаже будет только с 7 сентября и в сети ты ее наврядли быстро найдешь, мы следим за этим зорко :)))

      Удалить