вторник, 1 декабря 2015 г.

Джон Грин, Морин Джонсон, Лорен Миракл "Пусть идет снег"

Москву наконец-то накрыло снегом, а это значит что пора создавать себе атмосферу и уют, хотя я и болею :( Ожидания от книги очень масштабные, так как распиарена она по страшному. Правда обложка у книги немного детская, но ведь главное содержание. Спасибо Рипол классик за то, что они подарили нам чудесные истории :)


Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.

Три рассказа о подростках и любви, а так же снеге :)

* Морис Джонсон "Джубили-экспресс"

Стиль Джона Грина заметен сразу - простой текст, незамысловатый сюжет, подростковый язык, незамороченность на мелочах.

Главную героиню, Джубели (Юбилей), мы застаем за сборами на праздничный рождественский ужин к ее парню Ною. Но тут арестовывают ее родителей по нелепости и ей нужно садится на поезд и ехать к бабушке во Флориду. Правда по дороге поезд застревает из-за снежных заносов на путях и Джубели решает вырваться из поезда чтоб не окоченеть. Перейдя пути она оказывает в месте, которое поменяет ее жизнь.

И вот здесь начинаются ее невероятные приключения. И что же нас ждет? Много незнакомцев, не понятные похождения, провалимся под лед, проведем Рождество в чужом, но гостеприимном доме, ну и изменим жизнь к лучшему.

И конечно же никуда без любви. С высоты моего возраста подобная любовь меня умиляет, но равнодушной остаться сложно :)

* Джон Грин "Рождественская пурга"

По тексту сразу видно, что этот рассказ некое ответвление или продолжение прошлого. 

Трое друзей - он, он и Герцог (она) сидят дома у главного героя и ожидают начало Рождества. Его родители не приедут, так как дороги замело снегом. Но тут вдруг звонит их друг и сообщает, что недалеко от Вафельного кафе стоит поезд и из него прибежало в кафе куча чирлидерш и срочно нужна помощь в развлечении девушек. 

Короче весь рассказ они будут пытаться до него добраться. И что же нас ждет? Влетим на машине в сугроб, прогуляемся под жуткой пургой, постараемся выиграть гонку, разберемся с чувствами двоих из троих друзей.

Хотя Джон Грин и хороший писатель, этот рассказ показался мне немного скучноватым. И да, забыла, все это происходит ночью в Рождество :) 

* Лорен Миракл "Покровитель свиней"

Ужасное название. Но суть не в этом.

Адди переживает потерянную любовь и грызет себя изнутри за все совершенные ошибки. Даже подруги, которые пытаются ее выманить из дома, не помогают ей. Правда они остаются дома у Адди и пытаются ее подбодрить. А сама Адди старается разобраться в своих чувствах к любимому человеку, а главное в себе. 

И что же нас ждет? Снова куча снега, девчоночьи посиделки с разговорами, карликовая свинка Гавриил, бабская глупость и мужское всепрощение, потоп, Starbucks и снежные приключения.

А вообще забавно написаны все три рассказа, ведь в конце книги все наши герои пересекутся вместе и будет happy end! Отличная книга на пару вечеров, успела прочитать ее пока в Москве еще не растаял снег. Атмосферно, оригинально, забавно и быстро - декабрь начался удачно!

Оценка - 4/5!


6 комментариев:

  1. Я тоже хочу такое почитать, наверное, так атмосферно это все:) Нин, спасибо, что рассказала!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень классно для подростков :) Почитай своему :)

      Удалить
    2. Я забыла совсем тееб рассказать - прочитала Клевер, третью часть - ужас. Я обплевалась! Такой бред, вот просто нет сил, я еле ее домучила, язык стал какой-то уж совсем приторный у автора, ну а фантазии совсем дебильные и еще жестокости много, вот уж непонятно вообще зачем. Ну а концовка меня просто добила, я ее дочитывала просто через строчки, невыносимо было такую чушь читать углубленно:) Люба, тоже сказала, что книга ей не понравилась, мы с ней по почте ее обсуждаем:))))) А сейчас тоже читаю После тебя и, прям, вчера пару десятков страниц осилила (времени нет) и снова такое щемящее чувство возникло, судя по первому впечатлению книга будет неплохая, я боялась, что после До встречи выйдет ерунда, но пока мне очень нравится. Эх, кино жду....

      Удалить
    3. Видишь, я уже не поспеваю за тобой :((( Ты теперь первая читаешь новинки
      Редко трилогии бывают удачными от и дом, поэтому совершенно справедлива ваша с Любой оценка ...
      Тоже сейчас читаю После тебя, пока вымучиваю ее, не могу сказать что нравится, почему-то напомнила Элис Петерсон.

      Удалить
  2. А это серия какая-то (я про обложки) просто уже много разных видела книг, с обложками в этом стиле!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! У Рипола целая серия в таком оформлении. Называется серия "Бумажные города"

      Удалить