среда, 9 декабря 2015 г.

ДжоДжо Мойес "После тебя"

С опаской отношусь к таким бомбовым продолжения нашумевших бестселлеров. Поэтому буду с предубеждением читать эту историю, учитывая, что я не вижу смысла в этом продолжении. Но надеюсь что меня этот роман Азбуки переубедит!


Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?
Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.
Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..

Что ж, я прочла. 

Начало романа очень сумбурное - мы встречаем Лу через год после смерти Уилла. Она разбита, жила во Франции,  вернулась домой и свалилась с крыши. Хорошо, что она выкарабкалась, но теперь ей приходится ходить в группу психологической помощи. Что ее не радует, но это реально необходимо.

На удивление Лу встречает Сэма, парамедика, который приехал на вызов во время ее падения с крыши. Он красавчик, но по другому и не могло быть. Правда есть много причин не быть с ним вместе, которые уж очень странные. 

И тут вдруг как снег на голову объявляется дочь Уилла, о которой никто и не знал. И она абсолютная оторва - молодая, гулящая, неблагополучная, обидчивая и злопамятная. Она пришла к Лу, потому что узнала кто ее настоящий отец и что Лу была с ним близка. И переворачивает все вверх дном! 

Этот ураган по имени Лили начинает крушить размеренную и устоявшуюся жизнь Лу, но как ни странно это помогает героине очнутся от глубокого забвения. Конечно Лу словила просто кучу проблем, чего только она не пройдет вместе с этой 16летней бестией, но это реально ее заставит выплыть на свет и начать жить, заботиться, дышать.

Окончание романа меня не порадовало, хотелось чего-то более сладкого. Читалось мне тяжело, хотя были моменты и забавные, и даже интересные. Но все же книга большая неожиданность и я не рискну поставить ей оценку - не могу. Я до сих пор в смятении и никак не могу прийти в себя и понять, что же я думаю об этой книге. Достойное ли продолжение? Нужно ли было оно?  

Некая смесь недоромана, слезливости я там не увидела (поплакать не захотелось), прочувствовать героев не получилось.  Наверное я до сих пор не думаю, что нужно было продолжение такой прекрасной истории как "До встречи с тобой" . Но есть оно и есть - думаю найдутся те, кто увидит что-то настоящее в продолжении...

7 комментариев:

  1. даааа уж...И зачем только продолжение такой книге:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное рассчитано на то, что фанатам будет интересно узнать о жизни Лу после Уилла - может оценят :)

      Удалить
  2. Я и здесь повторюсь - мне понравилось, что герои не растеряли характеры, мне понравился слог, эта книга именно продолжение, но нужно ли оно было?Местами смешно, я улыбалась, местами щемило, особенно когда она вспоминала Уилла, все-таки та история меня очень тронула, до сих пор вспоминаю,к ак я ревела на последних страницах. А этой книге я тоже не могу поставить оценку, вроде и понравилась, а вроде и не слишком, не удивлюсь, если появится третья...Вот улетела она и дальше что? В общем, вторая, как по мне, была не нужна, а третью придется дописать, что бы уж все поставить на свои места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ожидала, что хотя бы окончание книги меня порадует. Но нет, улетела, бросив Сэма. Хотя наверное она чисто из хладнокровного соображения это сделала - не решила бросить хорошую работу ради романа. Опять же она испугалась. Всю книгу боялась.

      Удалить
    2. Вроде у автора и так много книг, зачем надо было продолжение писать. Может кризис идей ...

      Удалить
    3. Да кто ж их разберет, мож, фаны требовали, вот и написалось то, что обычно пишется по просьбам:) а не от сердца, хотя, уверена найдутся те, кто скажет книга супер:0 Я в растерянности...

      Удалить
    4. Я тоже в замешательстве - но прочли и прочли, хуже не станет надеюсь :))

      Удалить