среда, 16 декабря 2015 г.

Э. Л. Джеймс "Грей"

Ох эти "Оттенки" :) Помню как я читала взахлеб всю трилогию и пусть меня закидают тапками, но я ее люблю. Поэтому конечно я схватила ее спинофф "Грей", ведь мне страсть как хотелось прочитать эту историю с мужской точки зрения. Итак, "Грей" и его взгляд на эту сложную любовь!


Трилогия «Пятьдесят оттенков» перевернула мир! Сегодня продано более 125 миллионов экземпляров книг, они переведены на 52 языка.

«Грей» — история отношений Кристиана и Анастейши, рассказанная Кристианом. Автор открывает тайны героя. Вы увидите Грея не совсем таким, каким он кажется — не самоуверенным мачо, а тонким, легкоранимым человеком, который отчаянно нуждается в любви.

Пусть в меня продолжают кидать тапками, думают обо мне плохо, считают меня идиоткой или странной - мне понравилась эта книга! И дело не в БДСМ, это меня отнюд не привлекает и эти сцены я практически не читала. Дело в тех чувствах, ураган которых проносится в голове Кристиана. В сравнении с ним Анастейша просто бревно.

Было немного странно, дико и конечно же знакомо все это читать. Но с другой стороны это мужское мнение и взгляд на то, что происходило всю историю. Правда писала женщина и даже тут все немного приукрашено и в чем-то даже чувствует перебор. Но все же это сказка, хоть и похабная.

Я понимаю, что мне не светит пережить подобные чувства и эмоции, я никогда не встречу свою половинку, не буду счастливой. Но когда ты погружаешься в книги - твой мир меняется. Так происходило и со мной когда я читала "Грей". Полное погружение в его мир и выплывать оттуда ох как не хочется.

Реально наваждение, другое слова подобрать очень сложно. Как же остро он чувствовал все то, что переживал в своих отношениях с первой и любимой женщиной. Все было в первый раз. Все чувство и эмоции Грея открылись на полную катушку! Если вдруг вся трилогия не показалась вам интересной и думает, что зря ее читали - "Грей" явно можно назвать исключением. 

И что важно, мы узнаем многое о его детстве, чего еще не было написано, а так же о его жизни до Аны, ответы на многие вопросы трилогии так же здесь. А это очень важно в понимании того ужаса, который поселился в его голове, душе и сердце. Узнаем наконец, почему же он такой жестокий, деспотичный доминант. Его даже периодически было очень жалко, но я не считаю что мужчина не должен проявлять слабость и быть сильным 24/7! 

Мы увидим Кристиана во всей красе, во всех его 50 оттенках - красавец, филантроп, умеет "читать людей", что помогает ему в работе и в личной жизни, необходимость все контролировать, вообще ВСЁ. Но в душе он так и остался тем маленьким мальчиком, который катал машинки по полу и наблюдал за издевательствами над своей матерью и испытывал их отчасти на себе. Ана явилась для него неким бальзамом, который постепенно излечил его и выгнал всю тьму из его души. Он нашел свое равновесие и смысл в жизни - это Анастейша. 

В заключении скажу так. Язык написания тот же - простой и легкий. Но видно, что автор набила руку в стиле написания и в "Грей" виден уже более живой и быстрый слог. Читать было намного приятнее, чем прошлую трилогию. Мои ожидания оправдались, правда я надеюсь, что не будет трилогии глазами Кристиана, иначе мой внутренний демон не сможет заснуть ...

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book


12 комментариев:

  1. Я, хоть и не смогла осилить все книги из этой серии, но вот эту, пожалуй, почитала бы. Интересен мужской взгляд если честно. Спасибо большое, Нин, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такое чувство, что я этот блог веду для 3-5 человек, как ваш личный библиотекарь - это так круто :)))
      Спасибо Аленочка :)))

      Удалить
    2. Да, пожалуй, так и есть, зато это приятно, когда понимаешь, что отзыв фактически для тебя, так что, я, конечно, права голоса не имею по этому вопросу, но, если ты перестанешь писать сюда, а только в инсту -я расстроюсь, но могу тебя понять:)

      Удалить
    3. Мне как-то блог кажется уютнее что ли :) Пока есть возможность он тоже будет! Надеюсь подольше :)
      Спасибо - ты мой самый лучший читатель :)
      А когда мы обсуждаем книгу, еще когда Люба с нами, вообще Огонь!!!

      Удалить
    4. Я с вами, я просто долго книги читаю :)))

      Удалить
  2. Ниночка, спасибо за блог! Инсту я тоже читаю, но в блоге и правда как-то уютнее. Я не читала "Пятьдесят оттенков...", как и "Грей", но думаю, что у меня все впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, что заходишь в гости! Блог для меня некая отдушина :)

      Удалить
  3. Читала 50 оттенков... мне понравилось там тоже не сцены БДСМ, а чувства и эмоции. Было бы интересно со стороны Грея прочитать, особенно после такого отзыва)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него другие, зависимые эмоции! Сильнее чем у Аны!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне всегда казались странными книги, которые пишут женщины, но пишут слова мужчины. Мы женщины, намного сложнее и додумываем многое, мужчины гораздо проще, что на уме, то и говорят. Я это к тому, что ее идея, как мужчина размышляет о женщине, не очень правильная что ли.. И вообще, читая эту книгу, которую я читала уж очень долго, у меня создалось такое впечатление, что Грей думает исключительно одним местом и его мозг именно там :))). Но если автор допишет все книги от его лица, я определенно прочитаю :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне, ведь женский мозг не может влезть к мужику в голову и сказать то, что он реально думает!
      У Грея мозг именно там где ты и сказала, но он куда живее, чем бревно Анастейша :))
      Вот вот - и я бы дочитала все книги, но вроде сказали что не будет больше

      Удалить