воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Мэри Лю "Победитель"

Как я люблю с небольшим отрывом во времени читать выходящие части трилогии! Спасибо огромное Азбуке за то, что не стали ждать годы и выпускать по одной книге в год! И так, давайте уже узнаем чем закончится история Дэй и Джун, которые ну просто должны восстановить мир и справедливость.



Джун и Дэй очень многим пожертвовали и для своего народа, и друг для друга. Но едва появилась надежда, что страна не рухнет в пропасть, как сработала мина замедленного действия. Убийственный штамм чумы, созданный прежним режимом в качестве биологического оружия, пересек границу соседнего государства. 


Ослабленной Американской Республике предъявлен ультиматум: или она предоставит вакцину, или получит войну с коалицией сверхдержав. Для создания сыворотки нужен носитель вируса — юный Иден, чудом переживший бесчеловечные эксперименты и совсем недавно пошедший на поправку. Но Дэй категорически отказывается спасать страну ценой жизни родного брата, и Джун вынуждена обратиться к третьей силе, чье участие может обойтись слишком дорого.



Вроде ведь все решилось во второй книге, но нет ... Как всегда в трилогиях - аннотация сплошной спойлер для тех, кто не читал первые две книги.

Над Республикой снова нависла угроза - как извне, так и изнутри. Джун и Дэй - разными возможностями - пытаются помочь Республике выстоять, даже путем жертв дорогих людей. У Джун их не осталось, а Дэй спасает брата. Но чем это обернется?

Пишу в общем обо всей трилогии вместе. У нее отличая сюжетная линия, довольно типичная для young adult антиутопии, но со своими новшествами и особенностями. Неожиданная развязка заставила полюбить эту историю еще сильнее и я рада, что автор сделал именно такой феерический финал!

Конечно язык повествования не отличается от предыдущих книг и читается легко и быстро, сюжет интригует, герои удивляют, болеешь всем разумом за лучшее будущее для всех. А что важно - издательство оставило оригинальные обложки и не перерисовывало их на свой лад, а это всегда огромный плюс. 

В итоге ставлю оценку всей трилогии, которая достойная внимания подростков и помогает прийти к понимаю того, что ради любимых людей ты пойдешь против всех!

Оценка - 4/5!

6 комментариев:

  1. Отлично, запишу себе эту трилогию в план на прочтение :). А то совсем с чтением разленилась. Я все еще читаю последнюю книгу Джио, растягивая удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты - как тебе нравится видимо новая книга Джио??? Жду не дождусь начать ее читать :))

      Удалить
    2. Да, нравится! У меня аж идея появилась перечитать ее предыдущие книги :). Я видела, что на английском есть у нее еще 2 книги, которые у нас еще не перевели, надеюсь скоро выйдут :). Они у нее всегда настолько трогательные и добрые!

      Удалить
    3. Да, у нее оказывается много книг! Эксмо обещали, что будут переводить все :)
      Джио тот автор, которые трогает тебя :)

      Удалить
  2. Я вообще уже имею в виду эти книги, не знаю, правда, когда доберусь)))
    Нин, ты должна прочесть Теорина, ну пожаааааалуйста, воткни его в свой битком забитый график! Он такой крутой!
    А сейчас читаю Пиколт, интересно, но опять так трагично все...
    Жду отзыв на Фанатку, ее пока мне ни где не взять (в сети)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теорин? Блин, там психологическое что-то?
      Снова Пиколт??? Давай уже Джио новую - Люба уже прочла, а я на очереди :))
      Фанатка пока меня не радует к сожалению :(((

      Удалить