понедельник, 25 апреля 2016 г.

Пирс Браун "Золотой сын"

Итак, вторая часть приключений юного Дэрроу прочитана и я готова рассказать немного о ней!


Продолжение мирового бестселлера-антиутопии «Алое восстание».

Подобно горным гномам из легенд, в недрах веками трудится народ, называющий себя кастой алых. Ценой невероятных лишений он добывает гелий-3, надеясь накопить его достаточно, чтобы однажды покинуть марсианские норы, окружить планету оболочкой из воздуха и воды, создать на поверхности условия для человеческого существования. 

И вдруг выясняется, что Марс уже терраформирован, это сделала каста золотых тайком от добытчиков гелия, причем себя золотые считают господами, алым же отвели роль рабов. Чтобы вызволить угнетенный народ и добиться справедливости, организация Сынов Ареса отправляет наверх молодого шахтера Дэрроу, модифицировав его до такой степени, что по внешним признакам он неотличим от своих элитарных сверстников. Удача сопутствует заговорщикам, еще немного, и можно будет нанести правящей верхушке смертельный удар… Но в шаге от победы Дэрроу совершает роковую ошибку.

Жутко ненавижу читать вторые части трилогий, когда третью книгу еще не перевели и когда она выйдет не знаешь :(

Дэрроу, Дэрроу, Дэрроу - что же с ним? Он позврослел на пару лет, возмужал, поумнел и теперь ведет в бой корабли, которые помогают ему не сбиться со своего пути и принести мир в их ужасное время. Прошло время после его победы в ученических битвах, которые приводили и к человеческим жертвам в том числе, но они помогли ему понять свое предназначение.



Никто не идеален и главный герой тоже совершает ошибки, за которые расплачивается очень болезнено. Ведь его окружают предатели, с помощью которых его враги пытаются сквитаться с ним. Но у него есть и друзья, которые перегрызут глотки каждому из недругов. И вот эта веселая компания решает затеять переворот, революцию. Куда их это приведет?

Как мы помним из первой книги, Дэрроу следует своей звезде - навету жены, которую казнили у него на глазах. Его бедная Эо стала символом изменений, но у нее был страшный секрет, раскрыв который Дэрроу меняется на глазах и становится тем Жнецом, сметающим все на своем пути ради справедливости и потерянного будущего. 

В книге уж очень много войн, смертей, кровищи, отсеченных конечностей. Присутствует предательство, интриги, месть, страшные дуэли, битвы семей и планет, массовые убийства и побои. Подрастроило то, что многие действия происходили в космосе, я это дело не люблю, просто не понимаю. Так же создавалось ощущение, что книга состоит из одних диалогов, которые местами были уж слишком сильно затянуты.

Но серия отличная, динамичная, стремительная и оригинальная - жду с нетерпением продолжения, ведь вторая часть окончилась просто охренительно интригующе!

Оценка - 4/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий