среда, 11 января 2017 г.

Наталья Щерба "Часовая башня"

Наконец-то действие сюжета перенесет нас на прекрасную Эфлару, где царит магия часодейства!


Мир Эфлары спасен, но самая важная тайна часовых ключей так и не разгадана: всем ключникам придется отправиться во Временной Разрыв, чтобы найти легендарный Расколотый Замок. Проснется ли фея Диана от вечного сна, поступит ли Василиса в часовую школу и что случится в замке Змиулан в канун самого большого часодейного праздника, мы узнаем в третьей книге серии фэнтези «Часодеи».

Василиса в прошлых частях саги многому научилась, но придется познать еще больше. С ее друзьями творятся ужасные вещи - фею Диану зачасовали и никто не знает, получится ли ее вернуть обратно; Фэш пожертвовал собой ради Василисы и теперь не желает общаться ни с кем; Ник стал вести себя странно; друзья с Осталы - ну о них мало что мы узнаем, большинству просто стерли память. И вот Василиса одинока как никогда - она живет с отцом, который не сильно то заботиться о девочке, и братом и сестрой, которые продолжают ее ненавидеть.

Итак, Василиса готова к тому, что бы начать учиться в школе Светлочасов. Но чтобы туда попасть ей нужно пройти отбор - состязание и выбор старинных часов, которые решат какой степени часовщика она достойна. В этой книге много переликаний с поттерианой - эти моменты невозможно не заметить :)

Мне нравится, как автор запутывает повествование. Видишь ситуацию, из которой уже просто нет выхода и вдруг тебя выводят из лабиринта самым неожиданным образом. Так будет и в следующих книгах, я уверена. 

Но пока - эта лучшая из трех книг серии для меня. Самая интересная, потому что вместе с героями мы попадаем в школу часодейства и начинаем учиться творить разные разности, видим занятные названия учебников, путешествуем через зеркала - короче узнаем много нового.


Финал меня чуть расстроил, потому что опять не хэппи энд. Но надеюсь, что к окончанию серии финал меня порадует!

Оценка - 4/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий