пятница, 20 января 2017 г.

Наталья Щерба "Часограмма"

Безумно красивая обложка у книги, самая красивая из всех серии, самая волшебная - очень надеюсь на интригующий сюжет!



Часодейный мир волнуется: Астрагор, враг эфларских часовщиков, вернулся и жаждет мстить. Нортон Огнев бросил ему вызов, Василиса хочет помочь отцу. Вместе с друзьями она пытается разгадать тайну ржавого обломка, найденного в Расколотом Замке, учится новым часодейным премудростям и открывает для себя неизведанные тайны управления Временем. Ключников ждут опасные и захватывающие приключения, первые потери, жёсткая борьба и встреча с настоящим злом.
Василисе предстоит сделать трудный выбор, разгадать самую важную тайну в её жизни. Справится ли она с невероятной ответственностью, вдруг обрушившейся на её юные плечи?


Ой, ну тут накрутили. И я скажу, что реально интересно накрутили. Событий очень много и, главное, интересных. Динамика развития очень сильная, она нарастает как снежный ком от книги к книге. Сюжет становится абсолютно непредсказуемым!

Василиса пытается наладить отношения с отцом, учиться зодчеству (новый виток развития талантов часодейства и часового флера), пытается понимать мальчишек, снова попадает в Расколотый Замок и открывает все больше тайн. Конечно враги ее никуда не делись, они продолжают ей вставлять палки в колеса и до сих пор не принимают ее всерьез. Хотя она уже всем доказала, что может совершать при помощи своей часовой стрелы.

Конечно и не без глупостей, все таки герои молодые и активные. Василиса любит лезть куда ее не просят и не редко берет с собой в эти "внеплановые" путешествия своих друзей. А потом им попадает за это всем. Но иногда вот такие вылазки помогают принимать верные решения и находить важные вещи.

Мне, к сожалению, мне поздновато уже читать подобные истории. Моя фантазия потихоньку умирает и уступает место реализму. Хотя не могу не отметить необычайно интересный мир, который с любовью и дотошностью нарисовала Наталья Щерба.

Оценка - 4/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий