суббота, 7 января 2017 г.

Наталья Щерба "Часовое сердце"

Продолжаю путешествие с Василисой и ее друзьями в волшебный мир Часодеев! Вторая книга дает нам чуть больше понимая того, что же случилось с Эфларой и как ей можно еще помочь.


Два мира - Остала и Эфлара - неумолимо приближаются друг к другу. Увеличить Временной Разрыв могут только легендарный Алый Цветок и единодушно загаданное желание ключников.
Но вражда ключников разгорается с новой силой. Великий Дух Астрагор - враг часовщиков - неожиданно соглашается им помочь, но у него есть свой, особый интерес. 
Сможет ли дружба и любовь помочь ключникам объединиться и избавить Василису от страшного проклятья ЧерноКлюча?


Как же тяжело писать про вторую часть. Все таки это серия и без спойлеров будет сложно.

Приключения Василисы и ее друзей с врагами продолжаются, но местом действия стал наш мир, называемый Осталой. Ребята оказываются в спортивном лагере, но не забывают и о своей часовой магии. Правда на Остале часовать можно только по ночам, поэтому не спят они совсем. Ну и все самые интересные и важные моменты книги происходят именно ночью, даже посещение страшного замка с грозным Духом.

К сожалению, ребятам предстоит выполнить очень сложное, но с другой стороны и простое, действо - когда зацветет Алый Цвет всем ключниками нужно загадать единое желание. Но все ли захотят это сделать? Может есть те, кто хотят пожелать другое и ввергнуть оба мира в хаос?

Но веселье пересекается с беззаботностью, ведь они еще дети, а детям такие важные вещи поручать нельзя, они не все знают, что такое ответственность. А некоторые еще и злобой полны. В книге действительно очень много страха, злобы, героиня подвергается нападкам и в нее вселяют неуверенность в себе. Но при этом отец как бы начинает помогать девочке и учить ее часовать, так же как и друзья, жившие ранее на Эфларе. Короче все сдвигается в сторону чудодейств.

Финал конечно закрутили очень не обычно и читать было интересно. Опять же автор помог своим слогом, с помощью которого книга читалась очень легко и быстро. Появляется намек на любовную линию, хотя ребятам по 13-14 лет, но мне сказали что сейчас это уже нормально. Эх, где моя молодость ...

Оценка - 4/5!




Комментариев нет:

Отправить комментарий