понедельник, 27 марта 2017 г.

Киран Миллвуд Харгрейв "Девушка из чернил и звезд"

От литературы для взрослых к литературе для подрастающего поколения. Я очень давно хочу прочесть эту книгу, но к переводу ее особо никто не брал. И вот она в моих руках и я начинаю читать эту книгу с красивым названием!





Изабелла живет на тропическом острове, затерянном в океане. Она дочь картографа, который передал ей все свои знания об этом уголке земли. Часть острова является запретной, и её ревностно охраняет огненный демон – по крайней мере, так гласит легенда. Много столетий назад его пытались победить, но не вышло. Теперь же, когда покой их сонного городка нарушает известие об исчезновении девочки и внезапном появлении ужасных чудовищ, становится понятно, что кто-то пересек древнюю границу. Теперь только самоотверженность и храброе сердце Изабеллы, девушки в жилах которой текут чернила и которая умеет читать звёзды, помогут спасти остров.


Иногда нужно себя баловать немного детскими книгами, пусть даже история окажется наивной и с провисающими моментами, но при этом получишь удовольствия очень много и действительно отдохнешь.

"Каждый из нас несёт на своей коже карту собственной жизни"

Так говорил отец Изабеллы, когда она попросила научить ее читать и писать карты, а также уметь понимать звезды. Ее Па - картограф, который бывал во многих местах мира, но решил осесть с семьей на небольшом затерянном острове. Никакой техники, электричества и прочих благов цивилизации - все происходит во времена лошадей, базаров и самобытности.

Но остров не так прост - часть его земель под запретом, там живет Огненный демон Йоти. И, если его потревожить,то может случится ужасное, весь их остров погибнет. Когда-то давно демона удалось обуздать, но смерть одной из одноклассниц Изабеллы и пропажа еще одной ставят под угрозу мирный уклад жизни жителей острова.


И вот наша смелая и смышленая Изабелла присоединяется к походу по спасению подруги. Попадает в кучу всевозможных передряг, узнает много нового о самом острове и его обитателях, встречает демонических отродий и пытается спасти всех обитателей как своего городка, так и других.

Знаете, в этой истории нет ничего необычного и сверхъестественного. Но она чем-то завораживает - может храбростью героини, а может и сам остров манит. Изабелла отлично ориентируется как под звездами, так и в пещерах - именно ее умения не раз выручают и отряд, и ее саму.



Я бы порекомендовала прочесть эту книгу тем, кому уже есть лет 10 - такое чтиво реально может затянуть и развить привычку к чтению. Этому способствует легкий слог, занятный сюжет, отличные герои и довольно крупный шрифт. И, конечно же, как внутреннее, так и внешнее оформление - оно невероятно прекрасно! 

2 комментария: